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Procon orienta sobre compra de produtos de Páscoa

O Procon terá duas pesquisas no mês que vem sobre a Páscoa. A primeira será sobre pescados no dia 18 de março. Já a segunda será sobre ovos de Páscoa no dia 25 de março.

Segundo o coordenador do Procon, Flávio Mantovani são itens muito procurados pelas famílias na época. “Por isso, o Procon indica onde estão os produtos mais baratos para ajudar na economia do orçamento familiar”.

Mantovani orienta que as famílias devem sempre pesquisar antes de comprar, pois existe grande diferença de preços. No ato da compra é preciso verificar a data de validade dos produtos, se a embalagem está em bom estado de conservação e levar em consideração o peso do ovo de chocolate e não só a numeração.
Outra dica é verificar se o ovo de Páscoa não tem produtos que causam alergias em quem vai consumir, como glúten. Além disso, os produtos que vem com brindes, como brinquedos, devem ter o selo do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro). Também é recomendado observar se o ovo de Páscoa não está amassado, quebrado ou com a embalagem furada.

Uma dica para quem quer economizar nas compras está em considerar a possibilidade de substituir os ovos por outra versão do chocolate, como barras ou caixas de bombom, que são consideravelmente mais baratos, quando comparados os pesos.

Já sobre o peixe, é indicado verificar o estado de conservação e buscar itens frescos. Na compra de peixes, o consumidor deve ficar atento se a carne está firme, se os olhos estão salientes e brilhantes, se as guelras estão avermelhadas e se as escamas não soltam com facilidade. Quanto ao peixe em postas, o ideal é que elas sejam cortadas na hora da compra, mas se já estiverem cortadas, é importante observar a textura da carne.

No supermercado, o pescado deve estar exposto em balcão frigorífico e, na feira, envolto em gelo picado, sempre protegido do sol e de insetos. Além disso, o vendedor deve usar luvas descartáveis e avental.

As diferenças de valores são sempre altas nessa época. Em 2023, os pescados chegaram a 194% na pesquisa realizada pelo órgão de defesa do consumidor. Já os ovos de Páscoa chegaram a 108%. Caso o consumidor verifique produtos com preços abusivos deve registrar reclamação no telefone 151.

Da Redação
Foto – Reprodução

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