O Procon de Maringá realizou pesquisa de pescados em supermercados e peixarias da cidade. O levantamento foi realizado entre os dias 18 e 23 de fevereiro em 16 estabelecimentos.
As maiores variações de preço foram constatadas no filé de salmão, com a diferença de valor chegando a 158%. O valor do filé da pescada também apresentou uma grande diferença, de 146,6%. “O consumidor deve sempre pesquisar e comparar os preços antes de adquirir os produtos. Sempre há grandes variações de preços”, orienta a diretora do Procon, Patrícia Parra.
A pesquisa foi realizada para dar tempo ao consumidor preprar a Semana Santa (celebrada no final de março), quando aumenta o consumo de peixes e frutos do mar.
Nas peixarias, a pesquisa foi realizada nos dias 18 e 19 de fevereiro, em seis lojas de regiões diferentes da cidade. A desigualdade média entre os 35 itens levantados foi de 37,4%. O quilo do filé de pescada teve maior variação de preços, entre R$ 30 e R$ 74, sendo 146,6% de diferença.
O produto mais barato verificado nas peixarias foi o quilo da sardinha congelada por R$ 14. Já o mais caro foi o quilo do camarão grande limpo por R$ 160.
Já nos supermercados o levantamento foi realizado nos dias 22 e 23 em dez locais, tanto de grandes redes como em mercados locais. A média de diferença foi 68,9% em 18 produtos pesquisados. O quilo do filé de salmão congelado foi o que apresentou maior desigualdade com 158%. O menor preço foi de R$ 49,90 e o maior de R$ 128,70.
O produto mais barato verificado nos supermercados foi o pacote com 800 gramas de sardinha congelada por R$ 7,89 e o mais caro foi o quilo do bacalhau do Porto em postas congeladas por R$ 199,90.
Redação JP
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